г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Разнообразие типов бытовых кондиционеров

В настоящее время рынок охлаждающего оборудования в полной мере насыщен самыми разнообразными типами и моделями современных кондиционеров и сплит-системов, что предоставляет покупателям практически неограниченные возможности для рационального и оптимального выбора конкретной марки кондиционера.
При выборе бытовой климатической техники специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на модели с достаточной мощностью для помещений с определенной площадью и достаточно длительным сроком эксплуатации. На выбор конкретного кондиционера влияет наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания техники и естественно ценовой фактор при оптимальном соотношении цены, значимости и качества. В нашем быту в основном используются либо моноблочные кондиционеры и многоболочные сплит-системы. К моноблочной климатической бытовой техники относятся мобильные кондиционеры и оконные кондиционеры.
Несмотря на многообразие холодильных устройств, мобильные кондиционеры пользуются достаточно успешной популярностью. К достоинствам мобильных кондиционеров прежде всего следует отнести отсутствие необходимости их установки и монтажа, а также их доступная цена. Наиболее успешно мобильные кондиционеры применяются в регионах с довольно прохладным климатом, когда необходимость в них возникает в определенные сезоны на несколько дней, их достаточно легко можно перемещать при необходимости из одного помещения в любое другое.
Оконные моноблочные кондиционеры отличаются простотой установки и монтажа, но их время практически прошло, их вытеснили современные многоблочные сплит-системы, благодаря своим преимуществам. В свою очередь сплит-системы отличаются обширным разнообразием, они выпускаются в настенном, канальном, потолочном, напольном, колонном и кассетном вариантах. Особенность каждого типа системы заключена в их наименовании. У всех типов сплит-систем имеется одна общая черта – практически все модели оснащаются дистанционным управлением и имеют минимальный уровень шума, так наиболее шумопроизводящие узлы и агрегаты размещаются за пределами помещений.
По качеству, надежности и ценового диапазона специалисты все сплит-ситемы разделяют на три основные категории. Первая категория является элитной, к которой относят кондиционеры высокотехнологического изготовления, которые в полной мере соответствуют современным потребительским свойствам. Естественно, что элитные кондиционеры имеют широкий диапазон мощности по наиболее высокой цене. Изготовление кондиционеров элитной категории производится известными мировыми компаниями на современных заводах, оснащенных современным автоматизированным оборудованием, практически исключающим так называемый «человеческий фактор».
Ко второй категории относятся кондиционеры среднего класса, как правило европейских производителей. Они достаточно надежны в эксплуатации и имеют хорошие потребительские характеристики, отличающие немного от элитной категории, зато цены кондиционеров данной категории гораздо более доступны. К третьей категории специалисты относят кондиционеры эконом-класса в наименьшем ценовом сегменте. Соотношение качества таких изделий с ценой гораздо отличаются от подобного соотношения техники первой и второй категории. Поэтому приобретая кондиционеры этой категории, изготавливаемы мало известными компании, покупатели довольно рискуют.

<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru