г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Почему необходимо обслуживание кондиционера

Давайте подумаем, как часто нам нужно ухаживать за кондиционером? Первое, что приходит в голову, уход необходим редко, ведь кондиционер мы используем только летом, когда на улице очень жарко. Однако это большая ошибка, и за кондиционером нужно ухаживать «по расписанию», иначе устройство быстро сломается.

Когда вы используете кондиционер, в него попадает много пыли. Если чистить устройство редко, то пыль, которая там уже осела, может наносить вред, забивая и прочно оставаясь на деталях устройства. Именно это способно сперва замедлить работу кондиционера, а потом и вовсе перегрузить его, в результате чего он может выйти из строя. Проще, конечно, осуществлять профилактику, чем потом тратиться на ремонт. Также при длительном отсутствии ухода за кондиционером в нем может начать заканчиваться фреон. И тут уже неважно, куда он делся: произошла утечка либо весь фреон был использован. На самом деле этот момент очень важен: фреон играет большую роль в функционировании, и если он заканчивается, нагрузка на компрессор возрастает, пока он не сгорит, а его замена – удовольствие очень недешевое.

Если речь идет о гарантии, то тут тоже есть много загвоздок. Если во время эксплуатации уход за устройством совершался несвоевременно, гарантия не будет действительной. На самом деле опытные мастера сервисных центров очень быстро определят, что стало причиной возникновения неисправности. Чтобы осуществить правильный уход, желательно обратиться в специальный центр по установке кондиционеров, который предложит вам услуги по чистке и уходе за устройством. Самостоятельно пытаться выполнить эти работы не рекомендуется, ведь можно навредить, не обладая определенными навыками.

<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru