г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Подключение бытовых кондиционеров

После выбора мест установки внешнего и внутреннего блоков кондиционера до их установки требуется просверлить в стене сквозное отверстие в определенном месте, обеспечивающем минимальную длину коммуникаций, через которое будут проходить все коммуникации, соединяющие оба блока кондиционера. Причем все дальнейшие операции по подключению кондиционера, ввиду их сложности, должны выполняться только специалистами сервисных центров.
Для сверления отверстия наиболее целесообразно использовать перфоратор, при этом профессионалы рекомендуют воздерживаться от выбора места для отверстия над окном по той причине, что над оконным проемом устанавливаются густоармированные строительные перемычки, арматура которых как минимум затруднит сверление отверстия или сделает само сверление практически невозможным. Диаметр сквозного отверстия для большинства моделей кондиционеров составляет 6,5 см и отверстие высверливается с определенным уклоном в наружную сторону во избежание попадания внутрь комнаты влаги.
После подготовки сквозного отверстия производится установка и надежное закрепление обоих блоков кондиционеров и производится их соединение, которое начинается с присоединения медных трубок с обязательным выполнением трех основных условий – герметичности, внутренней чистоты и сухости. В трубках не должно быть никакого загрязнения и влаги, при наличии перед их соединениями необходимо очистить и просушить. После соединения трубопроводы в местах соединений должны быть загерметизированы специальными герметиками во избежание возможной утечки хладагента.
После выполнения соединений медных трубок специалисты выполняют операцию по созданию в сплит-системе технологического вакуума, а также осуществляют укладку дренажной трубы, которая укладывается с уклоном наружу. После выполнения всех операций специалисты объединяют вместе оба медных трубопровода, электрического питающего провода и дренажной сливной трубы. Объединение производится с помощью армирующей ленты, наматываемой снизу вверх. Далее необходимо заизолировать все соединения и обработать специальными герметиками все кажущиеся слабые места. Подключение кондиционеров производится после проверки правильности выполнения всех соединений блоков. При правильном выполнении всех операций по соединению блоков кондиционеров производится пробное включение всей системы и ее настройка для работы в различных режимах.
При нормальной работы системы в разных режимах по охлаждению воздуха в комнате или ее обогреву специалист передает владельцу пуль управления с необходимыми пояснениями. В целях обеспечения многолетней исправной и безопасной эксплуатации дорогостоящих сплит-систем владельцу необходимо строго выполнять все рекомендации и требования завода-изготовителя. Особенно внимательно необходимо относиться к работе кондиционеров в зимнее время для обогрева комнат. Эта необходимость вызвана тем, что далеко не все модели сплит-систем рассчитаны на эксплуатацию в зимнее время, особенно при значительных низких температурах, что может привести к их выходу из строя. Внимательно нужно относиться к зимней эксплуатации и систем, модели которых допускают эксплуатацию и зимой. В целях обеспечения щадящего режима эксплуатации необходимо ограничиваться возможной работой в поздний осенний и ранний весенний периоды года.

<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru