г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Кондиционирование воздуха в жилом доме

В последние годы в понятие кондиционирование вкладывается более широкий смысл, чем просто охлаждение воздуха в помещениях жилых домов, административных, общественных и офисных зданиях.

В настоящее время под кондиционированием понимается и охлаждение воздуха, и поддержание баланса температур, свежести, чистоты и влажности воздуха для создания и поддержания постоянного максимального комфорта для проживания и работы людей. Для создания комфортных условий подавляющее большинство производителей кондиционеров уже достаточно давно приняли кардинальное и универсальное решение об объединении теплового насоса и кондиционера в единую систему.  Создание таких объединенных систем обеспечивает полностью поддержание комфорта с высокими эксплуатационными характеристиками и максимальной энергоэффективностью и экологичностью.

Современные кондиционеры ведущих компаний-производителей с тепловыми насосами имеют уникальный стильный дизайнер, удобный дистанционный пульт управления,  а также оснащаются таймером с автоматическим программированием  на неделю и датчиками присутствия людей в помещениях с целью сокращения потребления электроэнергии.  Максимально широкий ассортимент самых различных по конструктивным схемам внутренних блоков кондиционеров – напольных, настенных, потолочных позволяет обеспечивать возможность оформления любого интерьера помещения, а практически бесшумная работа систем еще более способствует обеспечению уюта и комфорта.

Объединение кондиционеров с тепловыми насосами привело к созданию сплит-систем и мульти-сплит систем для охлаждения или обогрева воздуха в одном или нескольких помещениях с функцией дополнительной вентиляции и постоянным контролем уровня влажности воздуха.  Сплит-системы обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, максимальной универсальностью при снижении выбросов углекислого газа и в целом затрат на электроэнергию.  Немаловажным качеством современных сплит-систем для повышения уровня комфорта является их бесшумность при работе.

Еще большими достоинствами обладают мульти-сплит системы, которые практически идеальны для применения одновременно в нескольких помещениях, при этом с индивидуальным управлением каждым блоком.  Современные мульти-сплит системы позволяют осуществлять подключать до 9 внутренних блоков к одному внешнему блоку, причем внутренние блоки могут быть различными не только различных размеров, но и с разными выходными данными для создания оптимального режима в каждом помещении и в целом оптимальной системе в доме в целом.

Поэтому, покупателям при приобретении кондиционера, сплит-системы или мульти-сплит системы необходимо внимательно изучить основные возможности каждой модели и определиться с потребностью создания комфортных условий в каждом помещении.  При этом нужно помнить, что цена каждого изделия или системы зависит не только от компании-производителя, но и напрямую зависит от мощности системы. После приобретения системы большое внимание необходимо уделить и профессиональной установке и монтажа, как внешнего блока, так и внутренних блоков. Естественно, что монтаж сплит и мульти-сплит систем должен производить специалист сервисного центра для обеспечения многолетней надежной работы.

<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru