г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Кондиционер в офис

кондиционер в офис

Максимальная работоспособность человека возможна при температуре воздуха в помещении, не превышающей +26°C. Поддерживать этот показатель возможно только при наличии правильно подобранных и установленных охлаждающих машин. Купить кондиционер в офис – это одна из первостепенных задач каждого руководителя.

Как выбрать и куда установить кондиционер в офис

Купить кондиционер в офис является не такой простой задачей, как думается многим руководителям. В этом вопросе важно не только смотреть на цену, но и полагаться на мнение специалистов, продумывать малейшие детали монтажа. Главным параметром любой климатической системы является ее мощность, поскольку от нее зависит, будет ли справляться устройство с тем объемом воздуха, который циркулирует в помещении. Самостоятельно ее вычислить будет непросто, поскольку важно учитывать этаж и площадь офиса, планировку и толщину стен, солнечная сторона или нет, сколько тепла вырабатывает оргтехника и сотрудники.

Будьте готовы, что купить качественную климатическую систему по низкой цене вам не удастся, поскольку такое оборудование должно отличаться высокой производительностью. Для офиса лучше выбирать модель напольно-потолочного кондиционера, так как они обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха и не создают сквозняков, могут быстро охлаждать большие помещения. Не устанавливайте их над мебелью, иначе вся пыль со шкафов будет распространять огромное количество бактерий.

Если размещаете устройство на стене, то делайте это на расстоянии 3 метров от ближайшего рабочего стола. Учтите, что любой агрегат, который вы решите купить, будет выпускать воздух на 7-15°C ниже, чем комнатная температура, что неминуемо приведет к болезненности сотрудников, сидящих недалеко от него.

Какой кондиционер купить в офис

Основным критерием для большинства людей при выборе климатических систем является цена товара.В офис лучше купить оборудование дороже и качественнее, чем, например, кондиционер в квартиру, поскольку там работает много людей, от производительности которых зависит доходность предприятия. Подойдут туда напольно-потолочные или сплит-системы достаточной мощности.

Преимущество первых в возможности установки на потолке и наличии нескольких воздушных потоков, направляющих прохладу в разные стороны помещения. Сплит-системы выгодны по цене, если ваше предприятие содержит несколько кабинетов. В таком случае вам проще купить несколько внутренних блоков и соединить их с одним внешним, чем приобретать для каждого помещения отдельное оборудование.

Для многолюдных предприятий важно выбирать климатические системы с дополнительными функциями, что, разумеется, сказывается на их цене. Для нейтрализации вирусов, бактерий или лишней пыли подходит оборудование с возможностью очистки воздуха, увлажнения. Разумным будет приобретение устройства с вентилирующими функциями, обогащающего рабочие кабинеты свежим воздухом.

Цена на кондиционер в офис

Цена на климатическое оборудование колеблется в широком диапазоне, что зависит от конфигурации системы, сложности ее монтажа и функционального оснащения выбранной модели. Если вы желаете купить качественный кондиционер, то обратите внимание на японскую торговую марку Mitsubishi или Daikin. В их моделях вас порадует встроенная система самодиагностики и минимальный срок службы 15 лет.

Немного сэкономить можно на приобретении товара среднего качества. Невысокая цена – характеристика моделей итальянского, американского, корейского производства. Например, ТМ Aermec, McQuay и Panasonic. Купить дешевое устройство можно у таких брендов как Zanussi, Midea, Lessar.

Даже недорогое оборудование может долго прослужить, если вы будете за ним ухаживать. Цена сервисного обслуживания всегда окупается долговечностью установленной системы. Регулярные проверки технического состояния оборудования и его очистка должны проводиться минимум дважды в год.

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru