г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Кондиционер в квартиру

кондиционер в квартиру

Выбрать и купить климатическое оборудование в условиях его многообразия очень непросто. Цена каждого устройства определяется его мощностью, функционалом и степенью сложности монтажа. При выборе нужно учитывать, в какую комнату кондиционер будут устанавливать, и какие его возможности важны в первую очередь, например, подогрев или очистка воздуха. Прежде чем купить товар, нужно разобраться в современных видах рассматриваемой позиции и их различиях.

Как выбрать кондиционер в квартиру

Подбор кондиционера для квартиры должен быть очень тщательным, поскольку от этого зависит состояние здоровья и комфорт всех домочадцев. Сортировка всех современных предложений должна выполняться по нескольким параметрам:

  • Мощность климатической системы;
  • Репутация производителя;
  • Цена на кондиционер в квартиру;
  • Тип агрегата;
  • Дизайн;
  • Функциональные возможности.

Задача купить кондиционер в квартиру не такая простая, как многим кажется, поскольку каждая современная модель имеет свои типичные отличия, влияющие на ее цену. Самым главным параметром климатической системы является мощность. По примитивным меркам можно утверждать, что для охлаждения малогабаритной квартиры площадью 10 кв. м нужно оборудование мощностью в 1 кВт. Специалисты смогут сделать более точный расчет, ориентируясь на высоту потолков вашего жилья, его планировку, количество тепла, выделяемого домочадцами и бытовой техникой.

Решив купить климатическое оборудование, вы наверняка хотите приобрести модель, максимально вписывающуюся в интерьер вашего жилья и минимально «бьющую по карману». Для этого обратите внимание на напольно-потолочные кондиционеры или сплит-системы. Но не забывайте, что стильный корпус не всегда скрывает надежный функционал. Цена подобной покупки, несомненно, не должна разорить, но и экономить будет нерационально. Рассмотрите модели бюджетных, но хорошо зарекомендовавших себя производителей, например LG, Samsung

Классификация кондиционеров для квартиры

В магазине климатического оборудования вам могут предложить купить оконные, мобильные и сплит-системы. Оконные агрегаты имеют больше недостатков, чем достоинств. Они неплохо справляются с основной задачей, но сильно шумят, заграждают проем окна. К тому же их не всегда удается интегрировать в современный европейский стеклопакет. Мобильные агрегаты по своему виду напоминают обычный обогреватель. Их цена и возможность перемещения по комнате подкупают многих людей. Для начала работы такой системы достаточно подключить ее к электросети и вывести на улицу шланг для выброса теплого воздуха.

Наиболее популярными сегодня являются сплит-системы, отличающиеся стильным дизайном, высоким уровнем функционального оснащения, безопасностью и относительной бесшумностью работы. Купить такой агрегат можно и за невысокую цену, но будьте готовы к необходимости профессионального монтажа и регулярного сервисного обслуживания. Сплит-система представляет собой внешний и внутренний блоки, соединенный между собой. В квартире может находиться несколько охлаждающих блоков, подключенных к одному внешнему.

Правила установки и использования кондиционера в квартире

Купить климатическую систему – еще не значит решить проблему повышенной температуры воздуха в помещении. Чтобы она качественно и долго работала, ее нужно правильно установить в подходящее для этого место. Недопустимо монтировать оборудование:

  • Напротив входной двери или в углу комнаты: циркуляция воздуха будет неравномерной;
  • Над мебелью, поскольку воздух будет отталкиваться от нее, и поступать обратно в аппарат;
  • Близко к спальному или рабочему месту во избежание развития простудных заболеваний. Решить эту дилемму помогут экраны-отражатели.

Для долгого функционирования купленного оборудования важен регулярный уход за ним и соблюдение правил эксплуатации. Специалисты минимум раз в полгода обязаны проверять исправность системы и очищать ее фильтры. Вы должны заботиться о своем кондиционере, не включая его при открытом окне, при высокой влажности воздуха и защищая внутренний блок от попадания прямых солнечных лучей. Высокая цена устройства не страхует его от поломок по причине халатного использования.

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru