г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Кондиционеры для серверной

Серверные помещения требуют очень строгого контроля. К тому же там необходимо наличие специфических условий, в том числе климатических. Чтобы обеспечить климат серверного помещения на определенном уровне, а также чтобы поддерживать стабильный температурный режим, нужно установить подходящие кондиционеры. Также для серверной важно соблюдать допустимый наиболее благоприятный уровень влажности, с чем тоже поможет справиться кондиционер.

Серверные системы работают также в условиях хорошей очистки воздуха. Но как подобрать такое устройство, которое сможет выполнить все требования и не разочарует? Для этого обратитесь в нашу компанию, специалисты которой подскажут вам, какие кондиционеры подойдут для серверной.

Среди типов кондиционеров, которые вполне возможно применить в серверной, выделяют следующие:

 

  • стандартная сплит-система;
  • прецизионный кондиционер (особый вид устройств климатической техники).

 

Как правило, в небольших серверный применяют обычные кондиционеры. Все дело в том, что специализированное оборудование имеет огромную мощность, оно отличается большими размерами, сложно устанавливается и требует постоянной очистки. Однако в больших серверных все-таки нужно устанавливать такие кондиционеры, которые смогут обеспечить высочайший уровень надежности. Почему важно обеспечить благоприятный климат, уровень влажности и температурный режим в серверной? Все дело в том, что техническое оборудование работает в полной мере только при нейтральной температуре, а также при низком уровне влажности. Если влажность повышена, ее уровень нужно снижать искусственным путем, и этот процесс обязателен, ведь оборудование в серверной будет работать плохо.

Сплит-системы для серверных могут устанавливаются и самые простые. Они, конечно, дешевле, за ними не нужно постоянно ухаживать, но подходят они только для небольших помещений. Чтобы простая сплит-система в полной мере обеспечила выполнение всех условий в серверной, нужно дополнительно приобрести низкотемпературный комплект. Это поможет кондиционеру работать даже при температуре минус 40 градусов при том, что без комплекса минус 10 – потолок его возможностей.

<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru