г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Достоинства и недостатки монтажа кондиционера на балконе (лоджии)

Обычно все квартиры в многоэтажных домах, за некоторым исключением, имеют либо лоджию, либо балкон. Некоторые хозяева иногда достраивают даже на первых этажах балконы, чтобы иметь возможность насладиться всеми прелестями такой «комнатушки». Так чем же отличается лоджия и балкон? У балкона меньше длина, однако он является пристройкой к квартире. А вот лоджия, в отличие от балкона, станет продолжением несущей конструкции. Именно потому обычно лоджии больше в длине, а балконы имеют решетки, ведь они строятся «с нуля».

На передней части балкона или лоджии иногда устанавливаются оконные рамы, оборудованные стеклами. Одни окна прочнее, другие менее прочные. Одни хорошо сохраняют тепло, а другие просто помогают избавиться от осадков. Неважно, какие оконные системы установлены на вашем балконе либо лоджии, к ним может быть прикреплен кондиционер.

Наша компания уже на протяжении долгого времени занимается установкой кондиционеров, в том числе на балконы. Колоссальный опыт работы наших сотрудников в этой сфере позволяет выполнять работы любой сложности в любых условиях. Что мы предлагаем вам? В первую очередь, это продажу качественных кондиционеров. Вы можете быть уверены в том, что вся продукция, которая рекомендуется нами, соответствует мировым стандартам, она сертифицирована и имеет высокие технические показатели. Наши кондиционеры производятся на ведущих заводах, они не выделяют вредных веществ, долго служат. Все кондиционеры состоят из внутреннего блока, производимого из высококачественного пластика, а также из компрессора, который устанавливается в металлическом блоки вне помещения (на его внешней стене).

Некоторые компании предлагают в сложных случаях установить внешний блок внутри помещения, однако по нашему мнению такой подход просто неприемлем. Все дело в том, что внешний блок нуждается в качественном охлаждении, а в квартирных условиях этого происходить не будет. Наши мастера устанавливают кондиционеры на прочные кронштейны, которые изготавливаются в разных решениях, направленных на установку даже в самых сложных условиях. Чтобы кондиционер функционировал наилучшим образом, внешний блок желательно установить в южной части внешней стены, то есть под вашим окном.

Многие покупатели задают нам вопрос: почему кондиционеры всегда имеют или белый, или молочный цвет? Ответ прост: этот нейтральный оттенок притягивает как можно меньше солнечного света, который способен нагревать металлический корпус.

Если на вашем балконе или лоджии нет остекления, то установка кондиционера будет осуществляться с учетом таких особенностей:

  • вы ощутите много шума, который со временем может начать надоедать;
  • внешний вид кондиционера будет смотреться с улицы не очень презентабельно;
  • в помещение будет попадать нагретый компрессором воздух;
  • место может ограничиться, ведь туда будет попадать наплывистый воздух, а значит, что-то полезное на свободное место вы вряд ли покрадёте;
  • при этом у вас будет оптимальный температурный режим несмотря ни не что;
  • размещение блоков в любом месте;
  • возможность использования нескольких кондиционеров.
<< Вернуться к списку статей

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru