г. Санкт-Петербург ул. Савушкина 32а
+7 (812) 320-80-08

Вентиляция промышленных помещений

Вентиляция промышленных помещений

Существуют определенные санитарно-гигиенические требования, которым необходимо следовать при организации производственной деятельности. Все дело в том, что устройства, станки и другие приборы, задействованные в производстве, порой выделяют при обработке тех или иных компонентов вредные пары, пыль, испарения и многое другое. Чтобы оптимизировать работу в производственной среде, обязательно нужно продумать проектирование промышленной вентиляции. Самый простой вариант вентиляции – это проветривание через открытые форточки и фрамуги. Монтаж дополнительного оборудования в таких случаях не проводится. Второе место по сложности занимает естественная, а на третьем находится искусственная механическая вентиляция. Остановимся подробнее на этих двух типах:

  1. Естественная вентиляция промышленных помещений. Тут все основано на простых принципах физических явлений: плотность воздуха внутри помещения и плотность воздуха вне помещения имеют отличия, если воздух внутри загрязнен. В результате этого возникает гравитационное давление, которые выталкивает естественным путем тяжелый, плотный и грязный воздух. Кстати, плотность воздуха напрямую зависит от температуры воздуха. Чем она ниже – тем плотнее воздух, именно потому хорошая вентиляция возможна только в охлажденных помещениях.
  2. Искусственная вентиляция промышленных помещений. Это в особенности необходимо тогда, когда температура в помещении и на улице примерно равна и естественная замена воздуха проходит медленно.

Все виды вентиляции могут быть связаны между собой, а также комбинироваться в определенной степени для получения желаемого результата.

Проектирование вентиляции промышленного здания, предприятия

Промышленные предприятия искусственный путем включает применение комплекса действий, направленных на:

  • Забор воздуха;
  • Обработку воздуха;
  • Выкачку использованного загрязненного воздуха;
  • Распределение чистого воздуха.

В системах искусственной вентиляции основным механизмом являются вентиляторы. Промышленная вентиляция снип считается одной из самых эффективных, она может быть канальной или бесканальной. Канальная вентиляция включает:

  • Сеть воздухоотводов;
  • Канальные вентиляторы;
  • Приточную камеру.

Канальная система очистки помещений считается наиболее эффективной по сравнению с бесканальной. Приточная промышленная вентиляция и их производство осуществляется посредством использования специальных технологий, направленных на улучшение качества материалов, применяемых в системах очистки, что тоже отражается на результате работоспособности уже готовых устройств во время эксплуатации.

Контакты

  • г. Санкт-Петербург,
    ул. Савушкина, 32а
  • +7 (812) 320-80-08
  • aer_spb@mail.ru